レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
イカネギチヂミの作り方
照会 2,335 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
小麦粉,玉ねぎ1個,ニラ1束,にんじん1本,
赤唐辛子1本,青唐辛子3本,イカ1匹,
あさり500g,塩少々,揚げ粉,卵2個,油
 
  今日は雨の日に思い出すイカネギチヂミの作り方をご紹介します。

 


 


 



 

 

 おつまみに良いイカネギチヂミ

 



 

  

潮の香りが漂う海鮮チヂミ

 


 



 

 

 

玉ねぎ、ニラ、にんじん、赤と青唐辛子を用意し、

玉ねぎとにんじんはせん切りにし、ニラと赤と青唐辛子はざく切りにします。

 

 



 

 

 イカは下ごしらえをして食べやすい大きさに切り、

 



 

 

 

あさり1kgを茹で、半分をチヂミ材料として用意します。

 


あさり和え

 

 

 

 

ボールに揚げ粉、水、塩、卵2個を入れてしゃもじで混ぜた後、

 




 

 

 

野菜とイカ、あさりを入れて

 



 

よく混ぜます。

 


 

 

 

熱したフライパンに油を引き、


 



 

 

 

生地を入れて中火でこんがりと焼きます。

 



 

 

 

裏返して中弱火にしてこんがりと焼きます。

 



 

 

栄養たっぷりの海鮮チヂミの完成!

 



 

 

 

雨の日に思い出すイカネギチヂミ

 



 

 

 

手が止まらないイカネギチヂミ

 

 

提供: ezday qkrhd23

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ