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NOバター,NOオイル,米粉ベーキング,チーズケーキの作り方
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料理の材料
卵3個,クリームチーズ250g,
生クリーム1C(250ml),
砂糖1/2C(70g),
薄力米粉30g,バニラエッセンス

NOバター、NOオイル、米粉ベーキング、チーズケーキ





今日はバターとオイルを入れない
チーズケーキの作り方をご紹介します。



NOバター、NOオイルのチーズケーキ





米粉で作ったチーズケーキ









コーヒーを忘れてはいけません!




1号サイズの型で焼いたチーズケーキ















 

チーズケーキの作り方

材料 

卵3個、クリームチーズ250g、生クリーム1C(250ml)、

砂糖1/2C(70g)、薄力米粉30g、バニラエッセンス

 

 

 




卵とクリームは常温に出しておきます。


 







   


器にクリームチーズを入れてハンドブレンダーで柔らかくほぐし、


   



砂糖を入れてカリカリ言う音がなくなるまでかき混ぜ、

卵を入れてかき混ぜ、



   


生クリームを入れてかき混ぜ、

ふるいにかけた薄力米粉を入れてしゃもじで軽く練り混ぜた後、
最後にバニラエッセンス1~2滴を入れると終わり!



  


1号サイズの型に硫酸紙を敷き、側面にはテフロンシートをつけた後、
生地を入れます。


 


大きなオーブンパンに水を約1cmの高さまで入れ、ケーキ型を入れて

160度に予熱したオーブンで約40分くらい焼くと完成!!!!



オーブンの中で一晩冷まします。







オーブンの中で一晩冷ましたチーズケーキ
 



かわいいチーズケーキ


























甘くて滑らかなチーズケーキ




コーヒーとの相性は最高!






提供: ezday ksalt7

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