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ニセアカシアの天ぷら
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料理の材料
ニセアカシアの花適量,揚げ粉1カップ,
水1カップ,キャノーラ油適量,
濃口醤油大さじ3,スライスレモン1枚,
せん切りの玉ねぎ少々

 

 


カリッとしたニセアカシアの天ぷら

 

 

 


甘い香りのニセアカシアの花

 

 

 

 

ニセアカシアの天ぷら

 

 

 

利尿作用、むくみ解消に良いカリッとしたニセアカシアの天ぷら

 

 

 

 

 

今日は唯一に天ぷらにできるニセアカシアの花を使った

ニセアカシアの天ぷらの作り方をご紹介します。

 

 

 

ニセアカシアの花

 

ニセアカシアの天ぷらの手順は

ニセアカシアの花を洗う -> 水気を切る -> 小麦粉の生地をつけて揚げる

 

 

 

ニセアカシアの花を洗う 

ニセアカシアの花を水に入れてきれいに3回くらい洗い、

ザルにのせて流水でゆすいだ後、


 

 

 

水気を切ります。

 


 

揚げ方

 花がきちんと付いている枝を選び、1本あるいは2本を持ちながら揚げます。

枝に付いていない花はスプーンにのせて揚げます。



 


生地

器に揚げ粉1カップ と水1カップを入れて混ぜた後、

フライパンにキャノーラ油を入れ、割り箸を入れて小さい水玉が出来るとちょうど良い温度です。(170度) 

 

 


花を生地に軽くつけて揚げた後、キッチンペーパーにのせて油を切ります。

 

 

 

天ぷらをかりっと揚げる方法 

 

* 生地を作る時、氷水を入れます。

 

* 生地を軽くつけます。

 

*水気を完全に切ります。

(花に小麦粉を軽くつけると良いです。)

 

 

若葉を一緒に揚げるともっとかりっとします。

濃口醤油にスライスレモン1枚(0rお酢)とせん切りの玉ねぎを入れます。

 

 

 

 

香ばしくてほのかな甘い香りが漂うニセアカシアの天ぷら

 

 

 

 

かりっとするニセアカシアの天ぷら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

間食やおつまみに良いニセアカシアの天ぷら


 

提供: ezday egrimin

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