レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
豚肉野菜炒め
照会 2,696 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
豚ロース260g,にんにくの茎7本,
赤とオレンジ色のパプリカ1/3個ずつ,
おろしにんにく大さじ1/2,ごま少々,
オイスターソース大さじ1/2,油大さじ1

(豚肉の下味):
塩少々,コショウ少々,みりん大さじ1

豚肉野菜炒め

 

 

 

 

今日は旬のにんにくの茎を使ったおかずに最適な

豚肉野菜炒めの作り方をご紹介します。

 

 

[材料]

豚ロース260g、にんにくの茎7本赤とオレンジ色のパプリカ1/3個ずつおろしにんにく大さじ1/2、

オイスターソース大さじ1/2ごま少々食用油大さじ1

豚肉の下味:塩少々コショウ少々みりん大さじ1

 



 

 

豚ロースは塩、コショウ、みりんで下味をつけます。

 

 




 

 

にんにくの茎は流水で洗って約3Cmの長さに切り、

にんにくは皮を剥いて洗った後、みじん切りにします。

 

 

にんにくの茎の効能

にんにくの茎にはアリシン、ビタミンC、食物繊維が多く含まれているので、

冷え性予防、抗癌作用、血液循環、動脈硬化予防に効果があります。



 

 

赤とオレンジ色のパプリカは流水で洗ってせん切りにします。

 

 


 

 

熱したフライパンに油を引き、にんにくの茎とおろしにんにくを入れて炒めた後、

豚肉を入れて炒めます。

 



 

 

それからパプリカを入れて炒め、

最後にオイスターソースを入れて混ぜながら炒めた後、火から下ろします。

 



 

 

お皿に豚肉野菜炒めを盛り付け、ごまをふりかけると完成!

 



 

 


 


提供: ezday swjun

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ