レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ジャガイモとブロッコリー入り卵巻き,野菜入り卵巻き,美味しい卵巻きの作り方,おかず
照会 1,844 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
茹でジャガイモ50g,ブロッコリー20g,
溶き卵3個分,塩小さじ1/2,みりん小さじ1,
食用油少々

 

 

今日はおかずに良い

ジャガイモとブロッコリー入り卵巻きの作り方をご紹介します。

 

 



 

 

材料

茹でジャガイモ50g、ブロッコリー20g、溶き卵3個分、塩小さじ1/2、みりん小さじ1、食用油少々

 


 

 

ジャガイモは皮を剥き、ビニル袋に入れて電子レンジで約7~8分くらい蒸した後、 

熱いうちにすりつぶしておき、

溶き卵3個分を用意し、

 

 

 

ブロッコリーをみじん切りにし、

溶き卵にみじん切りのブロッコリーとすりつぶしたジャガイモを入れて混ぜ、

最後に塩、みりんを入れてよく混ぜます。

 

 


 

 

熱したフライパンに油を引いてキッチンペーパーで拭いた後、

溶き卵を入れて弱火で焼きながらくるくる巻き、

再び溶き卵を入れて焼きながらくるくる巻きます。

3回くらい巻くと分厚いジャガイモとブロッコリー入り卵巻きの出来上がり!

 

 

ジャガイモとブロッコリー入り卵巻きを冷ました後、食べやすい大きさに切ります。

 


 

 

ジャガイモが入って歯ごたえの良いジャガイモとブロッコリー入り卵巻き

 

 

提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ