ジャガイモとブロッコリー入り卵巻き,野菜入り卵巻き,美味しい卵巻きの作り方,おかず
照会 1,844
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
茹でジャガイモ50g,ブロッコリー20g,
溶き卵3個分,塩小さじ1/2,みりん小さじ1,
食用油少々
今日はおかずに良い
ジャガイモとブロッコリー入り卵巻きの作り方をご紹介します。
材料 茹でジャガイモ50g、ブロッコリー20g、溶き卵3個分、塩小さじ1/2、みりん小さじ1、食用油少々 |
ジャガイモは皮を剥き、ビニル袋に入れて電子レンジで約7~8分くらい蒸した後、
熱いうちにすりつぶしておき、
溶き卵3個分を用意し、
ブロッコリーをみじん切りにし、
溶き卵にみじん切りのブロッコリーとすりつぶしたジャガイモを入れて混ぜ、
最後に塩、みりんを入れてよく混ぜます。
熱したフライパンに油を引いてキッチンペーパーで拭いた後、
溶き卵を入れて弱火で焼きながらくるくる巻き、
再び溶き卵を入れて焼きながらくるくる巻きます。
3回くらい巻くと分厚いジャガイモとブロッコリー入り卵巻きの出来上がり!
ジャガイモとブロッコリー入り卵巻きを冷ました後、食べやすい大きさに切ります。
ジャガイモが入って歯ごたえの良いジャガイモとブロッコリー入り卵巻き
提供: ezday cggirl1004
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook