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白菜浅漬けの作り方
01月16日 19時33分 照会 796 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
白菜550g,玉ネギ1/2個,ニラ少々,
塩少々

ヤンニョム:煮干エキス大さじ3,
唐辛子粉大さじ2,梅エキス大さじ3,
おろしにんにく大さじ1.5,
砂糖小さじ2,ごま小さじ2

白菜浅漬けの作り方

 

 

 

 

今日はしゃきしゃきとした白菜浅漬けの作り方をご紹介します。

 

 

[材料]

白菜550g、玉ネギ1/2個ニラ少々塩少々

ヤンニョム:煮干エキス大さじ3唐辛子粉大さじ2梅エキス大さじ3おろしにんにく大さじ1.5

砂糖小さじ2ごま小さじ2

 



 

 

白菜はきれいに洗い、

 




 

 

食べやすい大きさに切った後、

 



 

 

流水できれいに洗って水気を切ります。

 



 

 

玉ねぎは皮を剥いてきれいに洗った後、せん切りにし、

ニラは摘み取って流水で洗った後、約3cmの長さに切ります。

 



 

 

器に分量のヤンニョム材料(煮干エキス、唐辛子粉、梅エキス、おろしにんにく、砂糖、ごま)を入れて混ぜ、

 

 


 

 

ボールに白菜と塩をふりかけ、

玉ねぎ、ニラ、ヤンニョムを入れて味がよく染み込むように軽く和えます。

 



 

 

お皿に白菜浅漬けを入れると完成!

 





 

 

しゃきしゃきとした白菜浅漬け

 


 

 

提供: ezday swjun

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