レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
超簡単! ブルーベリーチーズケーキの作り方
照会 2,156 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
クリームチーズ200g,
ブルーベリー1/2カップ,
生クリーム1/3カップ,卵3個,
レモン汁大さじ1,薄力粉30g,砂糖70g

今日は旬の果物を使った 

栄養たっぷりの超簡単! ブルーベリーチーズケーキの作り方をご紹介します。

 




 

 

 

yeye yeye yeye yeye  ブルーベリーチーズケーキ yeye yeye yeye yeye

 

材料:クリームチーズ200g、ブルーベリー1/2カップ、生クリーム1/3カップ、卵3個、レモン汁大さじ1、薄力粉30g、砂糖70g

 

 

 

  

超簡単! チーズケーキ

 

ミキサーに卵、生クリーム、レモン汁、クリームチーズ、ブルーベリーの順に入れ、

 




 

 



 

 

粉類(砂糖、薄力粉)を入れます。

  

 

 



 

 

 

ふたをしてすりおろします。

 




 

 

チーズケーキ生地の完成!

 

 

 



 

 

20cmの円形型に硫酸紙を敷き、

 

 

  

 

 

生地を入れた後、

  

 

 

 



 

 

型を床に軽く叩いて、

生地の中の気泡を抜きます。

  

 

 

 



 

 170度に予熱したオーブンに入れて湯煎で約45分くらい焼きます。 

(生地の厚みに合わせて時間を調節します。)

 


 

 

 

 

 

 

ブルーベリーチーズケーキの完成!

(チーズケーキは焼きあがったら冷ました後、

冷蔵庫に約2~3時間くらい入れてから食べるともっと美味しいです。) 

 


 

 

 

 


 

 

しっとりして柔らかいブルーベリーチーズケーキ

 

 

 

 



 

  

 











 

栄養たっぷりのブルーベリーチーズケーキ

 

 

 







 

 




提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ