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茄子のおでん炒めの作り方
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料理の材料
茄子2本,韓国おでん80g,玉ネギ1/4個,
にんにく2片,エゴマ油大さじ2,
薄口醤油大さじ1,唐辛子粉小さじ1,
オリゴ糖大さじ1/2,みりん大さじ1/2,
ごま少々,塩小さじ1

茄子とおでん炒めの作り方

 

 

 

 

今日は新鮮な茄子とおでんを使った

茄子のおでん炒めの作り方をご紹介します。

 

 

[材料]

茄子2本、韓国おでん80g玉ネギ1/4個にんにく2片エゴマ油大さじ2

薄口醤油大さじ1唐辛子粉小さじ1オリゴ糖大さじ1/2みりん大さじ1/2ごま少々塩小さじ1

 



 

茄子

 

茄子の効能

茄子にはアントシアニンガ豊富なので抗癌、酸化に効果があり、

カロリーが低く、水分が多いのでダイエットに良く、

食物繊維が豊富なので便秘予防に効果があります。

 


 


 

 

茄子はへたを切り取って流水で洗った後、斜め切りにします。

 



 

 

器にナスを入れ、あら塩を振って約20分くらい漬けた後、

水に入れてゆすいだ後、水気を切ります。

 




 

 

玉ねぎとにんにくは皮を剥いて洗った後、玉ねぎはせん切りにし、にんにくはスライスします。

韓国おでんは熱湯に入れて軽く茹でた後、食べやすい大きさに切ります。

 



 

 

熱したフライパンにエゴマ油を引き、玉ねぎとにんにくを入れて炒め、



 

 

おでん、醤油、みりんの順に入れて炒めます。

最後に唐辛子粉、オリゴ糖を入れて炒めると出来上がり!



 

 

お皿に盛り付け、ごまをふりかけると完成!

 



 

 

おかずに良い茄子のおでん炒め

 

 



 

柔らかい茄子ナムル炒め

 

 


 

提供: ezday swjun

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