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スタミナ食「アワビの醤油煮」の作り方
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料理の材料
アワビ(大)4匹,栗,カボチャの種,
赤唐辛子,小ネギ

醤油ソース:醤油4TS,水4TS,
にんにく1TS,黒砂糖2TS

전복초, 전복조림

アワビの醤油煮

 

今日は夏バテによいスタミナ食「アワビの醤油煮」の作り方をご紹介します。

 

 

 





 

 

アワビの醤油煮




 

材料

 

アワビ(大)4匹、栗、カボチャの種、赤唐辛子小ネギ

醤油ソース:醤油4TS、水4TS、にんにく1TS、黒砂糖2TS



 

 

器に醤油ソース材料(醤油4TS、水4TS、にんにく1TS、黒砂糖2TS)を入れて混ぜます。

 

Tip. にんにくはおろしにんにくを入れてもいいです。




 

 

アワビはきれいに洗って殻と身をわけ、



 

 

内臓と口を取り除いた後、格子状に切込みを入れます。



 

 

熱湯に殻を入れて消毒します。



 

 

鍋に醤油ソースとみじん切りにした栗とカボチャの種を入れて煮込みます。



 

 

沸騰してきたらアワビを入れ、ソースをかけながら煮詰めます。



 

 

殻の上にアワビ煮込みをのせ、栗、カボチャの種、赤唐辛子、小ネギをのせると

美味しいアワビの醤油煮の完成!



 

 

栄養たっぷりのアワビの醤油煮

 


提供: ezday cookkinggold

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