レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
アメリカ移民者たちが開発したLAもち米ケーキの作り方
照会 3,190 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
もち米250g,麦焦がし大さじ2,砂糖20g,
ベーキングパウダー小さじ1,
ベーキングソーダ小さじ1/2,牛乳140ml,
インゲン豆,枝豆,栗160g

今日はアメリカ移民者たちが開発した

タルト風LAもち米ケーキ~の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  LAもち米ケーキ  yeye yeye yeye yeye

 

材料:もち米250g、麦焦がし大さじ2、砂糖20g、ベーキングパウダー小さじ1、ベーキングソーダ小さじ1/2、牛乳140ml、インゲン豆、枝豆、栗160g

 

 

 

 

 

 

 

まず、もち米、ベーキングパウダー、ベーキングソーダはふるいに3回かけておきます。


 

 

 



 

 

ボールにふるいにかけた粉類と麦焦がし、砂糖を入れて混ぜます。

 

 

 



 

 

そしてインゲン豆、枝豆、栗を入れて混ぜます。

 


 



 

 

それから牛乳を入れて混ぜます。

 

 

 



 

 

生地ができました。

 

 

 



 

 

適当な容器に油を塗った後、

生地を入れて平らにして

 

 

 



 

 

180度に予熱したオーブンで約40分くらい焼きます。

 

 

 



 

 

LAもち米ケーキの完成!

 

 

 



 

 

食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけます。

 

 




 

 

香ばしいLAもち米ケーキ

 

 

 



 

 

タルト風LAもち米ケーキ

 

 







  

香ばしくてモチモチしたLAもち米ケーキ




提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ