レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
美味しいキムチチヂミの作り方
02月12日 14時00分 照会 3,119 スクラップ 0 コメント 3
料理の材料
(3枚分量):熟成キムチ1/4株,
揚げ粉2カップ,水1カップ,キムチ汁50ml,
粗い唐辛子粉小さじ1,
コチュジャン大さじ1,
パルメザンチーズパウダー小さじ3,
ピザチーズ50g

今日は雨の日に食べたくなる

美味しいキムチチヂミの作り方をご紹介します。

 

 


 



 

 


 

<キムチチヂミの作り方>

 

 

 

材料(3枚分量)

熟成キムチ1/4株、揚げ粉2カップ、水1カップ、キムチ汁50ml、粗い唐辛子粉小さじ1、コチュジャン大さじ1、パルメザンチーズパウダー小さじ3ピザチーズ50g

 

 

 


 熟成キムチ





 キムチを細かく切ります。



ボールに分量の揚げ粉と水、卵を入れてよく混ぜた後、

唐辛子粉とコチュジャンを加えます。

 

それから肝心なパルメザンチーズパウダーを入れます。


 

熱したフライパンに油をたっぷり入れ、

 

生地を入れてこんがりと焼きます。

一面がある程度焼けたら裏返して焼きます。

 

一面にピザチーズをのせ、



 

ふたをしてしばらくおきます。


 

ピザチーズを入れるとさらに美味しく頂けます。



 

キムチチヂミの完成!

 

義理のお母さんから受け継がれた美味しいキムチチヂミの作り方

 

 

 


提供: ezday pookybebe

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ