レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
さっと美味しく~~牛肉サラダ
09月13日 14時55分 照会 912 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
牛肉100g,フルーツパプリカ3個,
エリンギ1個,レタス適量,
アンディーブ少々,
サラダ油大さじ1,ハーブソルト少々,
もろはく大さじ1,塩こしょう少々

醤油ドレッシング:醤油大さじ2,
梅エキス1大さじ1,レモン汁大さじ1,
にんにくおろし小さじ1,ごま油小さじ1,
オリーブオイル大さじ1

 

 

 

夏バテで食欲のない時や 

ダイエット、おもてなしにも良い 

牛肉サラダをご紹介します。







 

 

 

材料

牛肉100g、フルーツパプリカ3個、エリンギ1個、レタス適量、アンディーブ少々、サラダ油大さじ1、ハーブソルト少々、もろはく大さじ1、塩こしょう少々

醤油ドレッシング:醤油大さじ2、梅エキス1大さじ1、レモン汁大さじ1、にんにくおろし小さじ1、ごま油小さじ1、オリーブオイル大さじ1、

 

 

 

 

 

 

 

 

牛肉はキッチンペーパーでドリップを除いた後、

ハーブソルトをふっておきます。

 

 

 

 

 

アンディーブとレタスは氷水に入れておき、

フルーツパプリカ、エリンギは洗っておきます。

 

醤油ドレッシングは冷蔵庫に入れて冷まします。

 

 

 

 

 

サラダ用のエリンギとフルーツパプリカは食べやすい大きさに切っておきます。 


フライパンに油を引き、

先に塩コショウで味付けしながらエリンギを炒め、

ある程度炒めあがったらフルーツパプリカを入れて一緒に炒めます。

 

 

 

 

 

 

牛肉は野菜を炒めたパンに入れて炒め、

 

お皿に水気を取った野菜と炒めた野菜の順にのせ、

牛肉は食べやすい大きさに切って真ん中にのせてください。

 

それから醤油ドレッシングをかけて召し上がればオーケー!

 

 

 


 

 



 


提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ