レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
チョコカップケーキ,電子レンジカップケーキ
09月13日 14時56分 照会 2,309 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
薄力粉60g,
ベーキングパウダー小さじ1と1/2,
塩少々,ココア粉末30g,タマゴ3個,
砂糖50g,キャノラー油大さじ3,
チョコチップ

 

 

 

週末の夜食にいい

チョコカップケーキをご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

チョコカップケーキの作り方(4個分)

 

 

薄力粉60g、ベーキングパウダー小さじ1と1/2、塩少々、ココア粉末30g

タマゴ3個、砂糖50g、キャノラー油大さじ3、チョコチップ

 

 

 

 


 
 
 


1) すべての薄力粉と粉類をふるいにかけておきます。

 

2) 油とタマゴに砂糖を入れて混ぜながら、泡を立てます。

 

3) 泡立てた卵に粉類を加え、チョコチップを少し残してから全部入れます。

 

 
 

 


 
 
 


4) 電子レンジ用の容器に生地の70%を入れ、

チョコチップを振りかけます。

 

+) カップの中身があふれそうだったので少し取り出しました。

 

 

5) 電子レンジで1分から1分30秒ほど加熱します。

 

+) 加熱しすぎると固くなります。 

6) できあがったップケーキにシュガーパウダーを振りかけると完成。

 

 

 



 

 真夏の夜に雪が降っているようなチョコカップケーキです。  

















 

 


 


  


  

 

 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

8
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ