レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
鴨肉の燻製料理 - ニラ和えと熟成キムチの和え物添え
照会 906 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
燻製鴨500g

(ニラ和え):ニラ100g,玉ねぎ1/4個,
醤油大さじ1,ゴマ大さじ1,
唐辛子粉大さじ2,ゴマの油大さじ1,
お酢大さじ1,オリゴ糖大さじ2

(熟成キムチの和え物):
熟成キムチ200g,
おろしにんにく大さじ1/2,
みじん切りにしたネギ大さじ1/2,
エゴマ油大さじ1/2,オリゴ糖大さじ1/2

 

鴨肉の燻製料理 - ニラ和えと熟成キムチの和え物

  

  

  

 

 

 

 ニラ和えと熟成キムチの和え物を添えた鴨肉の燻製料理 

 

 

【材料】

燻製500g、

ニラ和え:ニラ100g、玉ねぎ1/4個、醤油大さじ1、ゴマ大さじ1、唐辛子粉大さじ2、ゴマの油大さじ1、お酢大さじ1、オリゴ糖大さじ2、

熟成キムチの和え物:熟成キムチ200g、おろしにんにく大さじ1/2、みじん切りにしたネギ大さじ1/2、エゴマ油大さじ1/2、オリゴ糖大さじ1/2

 

  

  

1kgの燻製鴨を500gだけ使いました。

 

 

 

 

燻製鴨を食べやすい大きさに切ります。

 

 

 

 

 

 

フライパンに燻製鴨を入れてこんがりと焼きます。

 

 

 

 

 

 

 

熟成キムチは白菜だけを使い、流水で洗ってから水気を取ります。

 

 

 

 

 

 

洗った熟成キムチをみじん切りにし、

 

 

 

 

 

ヤンニョムと和えます。

 

 

 

 

 

 

玉ねぎは水にさらして辛みを抜いておき、

ニラは3㎝の長さに切ります。

 

 

 

 

 

 

ヤンニョムに玉ねぎとニラを入れて和えます。

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

鴨肉の燻製料理にニラ和えと熟成キムチの和え物を添えます。

 

 








 

 

 

 

 


 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ