レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ナス和え,ナス料理,ナスの効能,やわらかいナス和え
照会 1,781 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
ナス2本

タレ:
(薄口醤油小さじ2,濃口醤油小さじ1/2,
唐辛子粉大さじ1/2,ニラ少々,
おろしにんにく小さじ1,ゴマ小さじ1,
ごま油小さじ1)

ナス和え、ナス、ナス料理、ナスの効能

 

 

 

 

今回はアントシアニンが豊富なナスを使って、簡単に作れる

やわらかいナス和えをご紹介します。

 

 

[材料]

ナス2本

タレ(薄口醤油小さじ2、濃口醤油小さじ1/2、唐辛子粉大さじ1/2、ニラ少々、

おろしにんにく小さじ1、ゴマ小さじ1、ごま油小さじ1)

 



 

 

ナスは流水に洗ってへたを取り除きます。

 

 

ナスの選び方

皮の色ツヤがよく、首まで太って、ふっくらとしたものが美味しいナスです。


 

ナスの効果

抗がん効能があり、腎臓、目、高血圧にいいといわれています。

 




 

 

ナスは3等分にしてから縦割りにします。(ナスの大きさに合わせて)

 




 

 

蒸し器に皮の部分が上に来るようにして蒸します。

一回冷ましてから食べやすい大きさにちぎります。

 

 


 

 

タレは計量したすべての材料を入れて混ぜ合わせます。

 



 

 

蒸したナスにタレを入れてまんべんなく混ぜ合わせたら、

 



 

 

お皿に盛り付けます。




 

 



 

 


 

 

提供: ezday swjun

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ