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ツナカレーパンの作り方
09月13日 14時59分 照会 890 スクラップ 1 コメント 1
料理の材料
ツナカーレの作り方:
カレー1パック,ジャガイモ1個,
玉ねぎ1/2個,野菜ツナ缶詰1個

カレーパンの作り方:
强力粉420g,
ドライイースト6g,塩7g,砂糖40g,
オリーブオイル40g,
ぬるま湯220~230g程度,
アガベシロップ,キャノラー油,ツナ,
カレー,黒ゴマ

 

  

 

 

 

 

 

 

ツナカレーの作り方

 

カレー1パック、ジャガイモ1個、玉ねぎ1/2個、野菜ツナ缶詰1個

 

 

 

 

 
 
 


1) ジャガイモと玉ねぎは細かく角切りにします。

 

2) 野菜ツナはふるいに入れ、一回洗ってから水気を取ります。

 

3) フライパンに油を引き、ジャガイモと玉ねぎを炒めながら、水2コップを入れて煮ます。

 

4) 野菜が煮えあがったら弱火にし、カレーを入れて固まらないようにかき回しながら煮ると完成です。

 

+) カレーを先に溶かしてから入れると良いです。

 

 

 

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カレーパンの作り方

 

 

420g、ドライイースト6g、塩7g、砂糖40g、

オリーブオイル40g、ぬるま湯220~230g程度、

アガベシロップ、キャノラー油、ツナ、カレー、黒ゴマ

 

 


 


 
 
 
 
 


1) 大きいボールに生地の材料を入れて練りこみます。

 

2) 生地を丸め、ふたか濡れぶきんを被せて1次醗酵させます。

 

3) うまく発酵できたらガス抜き をし、小さいボールの形にします。

4) 生地の中にカレーとツナを入れ、丸い形とオープン形に作ります。 

 

5) 油を塗ったマフィンの型に入れ、ビニールを被せて2次醗酵させます。



 


 
 
 


6) 200~210度で予熱したオーブンに入れて20~25分間焼きます。

 

7) 焼きあがったパンを冷ましてから、アガベシロップを塗り、

丸い形のパンには黒ゴマを振りかけます。









 

 




 

 



 

  

 

どろっとしたカレーを添えてみました。



 

 

 

 

 

 

 






 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 





 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

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