レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
[玉ねぎキムチ] ヤンニョムとしても活用できるしゃきしゃきする玉ねぎキムチ
01月22日 18時10分 照会 1,571 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
玉ねぎ大2個,長ネギ1/2本,青唐辛子1本,
小エビの塩辛大さじ2/3

唐辛子粉入りのヤンニョム:
唐辛子粉大さじ2と1/3,
梅のエキス大さじ1と1/2,
カタクチイワシの塩汁大さじ1と1/2,
おろしにんにく小さじ1

[玉ねぎキムチ] ヤンニョムとしても活用できるしゃきしゃきする玉ねぎキムチ 

 

 

 

 

 

熱々ご飯に混ぜて食べてもいいし、

そばやすいとんのヤンニョムとしてもいい

玉ねぎキムチをご紹介します。


 

 



 

 






 [玉ねぎキムチの作り方] 

玉ねぎ大2個、長ネギ1/2本、青唐辛子1本、小エビ塩辛大さじ2/3

唐辛子粉入りのヤンニョム:唐辛子粉大さじ2と1/3、梅のエキス大さじ1と1/2、カタクチイワシの塩汁大さじ1と1/2、おろしにんにく小さじ1

 

 

 

 



 

 

 

  

 

きれいに洗った玉ねぎは1cm角に切り、

長ネギと青唐辛子は斜め切りにします。

 




 

 

 

玉ねぎキムチヤンニョムは計量した材料を加え、

 

 

 



 

 

このように混ぜ合わせます。

 

 



  

 

広いボールに野菜を入れ、

 

 

 



 

 

エビ塩辛大さじ2/3を加えます。 

 

 



 

 

 

 

キムチヤンニョムも入れて混ぜ合わせます。 

 

 

 



 

 

 

完成です!

 

 

 



 

 


 



  

しゃきしゃきとする玉ねぎキムチで食欲を取り戻しましょう!

 




提供: ezday qkrhd23

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ