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美味しい酢豚の作り方
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料理の材料
豚肉(または牛肉),
余った野菜や果物 ,
卵の白身+でん粉(天ぷら用),

にんにく,塩,コショウ(豚肉の下味),
梨の酵素+お酢+醤油+ケチャップ
(酢豚ソース用),
でん粉1:水1
(酢豚ソースの濃度調節)
  

 カリカリする酢豚の作り方

 

豚肉(または牛肉)

余った野菜や果物 

卵の白身+でん粉(天ぷら用)

にんにく、塩、コショウ(豚肉の下味)

梨の酵素+お酢+醤油+ケチャップ(酢豚ソース用)

でん粉1:水1(酢豚ソースの濃度調節)

 

 


 

冷凍庫にある豚カツ用の豚肉を食べやすい大きさに切ります。

 


 

にんにく、塩、コショウ、清酒、生姜汁で下味をつけます。

 


 

時間がないので、生地は卵の白身とでん粉を入れて作ります。

 


 


別にソースの味の濃さを調節するために、水溶き片栗粉を用意します。

 


.

豚肉を揚げる前に、ソースを先に作ります。

 


 

酢豚ソースは砂糖(梨の酵素)、お酢、醤油で色や味付けをし、

お酢と醤油、ケチャップで甘酸っぱいソースを作ります。

水1カップ

醤油小さじ3

お酢小さじ3

梨の酵素大さじ5(または砂糖)

市販のトマトケチャップ大さじ1

.

 

余った野菜があれば何でも入れます。

 


 


 

ソースが煮始めたら野菜を入れ、

 


 

用意しておいた水溶き片栗粉を入れて

濃度を調節します。

 


 

このように酢豚ソースを作ってから

肉を上げます。

 


 

カリカリ感を出すために2回上げます。

 


 

キッチンペーパーの上にふるいのままで

のせるのがカリカリ感をだすコツです。

 

 


 

揚げた豚肉にソースをかけると美味しい酢豚の出来上がり! !

 

 


 

 



 

 


 

 

提供: ezday fruit528

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