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3色栗ボール/バラ模様の栗ボール
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料理の材料
白あん1kg,卵の黄身1個,
水あめ大さじ1,バニラオイル4g,
牛乳約40g(生クリーム),イチゴ,

百年草のパウダー2g,
ズッキーニパウダー2g,ココアパウダー2g,
チョコチップ少々(選択)

  

 

 子供のおやつやプレゼント用にも良く、

 初心者も簡単に作れる栗ボールをご紹介します。

  








 

 

材料

白あん1kg、卵の黄身1個、水あめ大さじ1、バニラオイル4g、牛乳約40g(生クリーム)

イチゴ、百年草のパウダー2g、ズッキーニパウダー2g、ココアパウダー2g、チョコチップ少々(選択)

 

記事の練り加減は牛乳で調節します。

 

 

 

 

 

 

白あんに卵の黄身と牛乳を入れてしゃもじでやわらかくかき混ぜます。

 

バニラオイルを入れ、味と香りを経たせます。(省略可能)


 

 

 

 

 

 

生地を3等分にし、

イチゴパウダーや百年草パウダー、ココアパウダー、ズッキーニパウダーを入れてかき混ぜます。

絞り袋に栗ボールの口金と星型の口金をつけ、生地を入れます。

 

 

イチゴ栗ボールに百年草パウダーを少々加えました。

 

天然パウダーの量はお好みに合わせて調節します。

 

 

 

 

 

オーブンパンにテフロンシートや硫酸紙を敷き、生地を搾り出します。

チョコチップはお好みに合わせてのせてください。

 

 

 

 

栗ボールの口金がない場合は、

星型の口金をつけてバラ模様に搾り出します。


 

 

175~180度のオーブンで色を見ながら15分ほど焼きます。 

(オーブンのし様に合わせて時間、温度を調節してください。 )

 

 

 

 

プレゼント用に包んでみました。

 

 

 

提供: ezday cggirl1004

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