レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
エリンギのコチュジャンパスタ
02月10日 16時30分 照会 2,183 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
エリンギ1と1/2本,玉ねぎ少々,
長ねぎ少々,オリーブオイル大さじ3,
スパゲティ麺90g

コチュジャンタレ:
コチュジャン大さじ1/2,
オイスターソース大さじ1,
オリゴ糖大さじ2/3,みりん小さじ1,
ごま油大さじ1,ケチャップ小さじ1


エリンギのコチュジャンパスタの作り方 

コチュジャンパスタ/自然栽培エリンギ

  

 

 

 

 

[エリンギコチュジャンパスタの作り方]

材料:エリンギ1と1/2本、玉ねぎ少々、長ねぎ少々、オリーブオイル大さじ3、

スパゲティ麺90g 

コチュジャンタレ:コチュジャン大さじ1/2、オイスターソース大さじ1、

オリゴ糖大さじ2/3、

みりん小さじ1、ごま油大さじ1、ケチャップ小さじ1 

 

 

 



 

 

 

 

スパゲティ麺は少し芯が残るくらい「アルデンテ」に茹で、

ザルで湯切りし、オリーブオイル大さじ1をかけ、

麺がくっつかないようにします。 

 



 

 

 

 

コチュジャンタレ:コチュジャン大さじ1/2、オイスターソース大さじ1、オリゴ糖大さじ2/3、

みりん小さじ1、ごま油大さじ1、ケチャップ小さじ1 





分量のコチュジャンタレを混ぜ合わせて用意します。

 

 



 

 

 

 

このように水っぽくなります。

 

 



 

  

エリンギや玉ねぎ、長ネギは食べやすい大きさに切ります。

 

 



 

 

 

 

フライパンにオリーブオイル大さじ2を引き、強火でエリンギと玉ねぎを入れて炒めます。

 

 



 

 

 

 

玉ねぎとエリンギが焼きあがったら、茹でておいたパスたを入れて中火で軽く炒めます。

 

 



 

 

 

ここにコチュジャンタレを入れ、 

 

 



 

  

まんべんなく混ぜ合わせながら炒めます。 

今回はコチュジャンパスタなので、

最後に長ネギを入れて仕上げます! 

 

 

 

 

 

お皿に盛り付けてチーズ粉を振りかけました。 


  



 




 

 






提供: ezday qkrhd23

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ