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ビールチキン*チキン*オーブン焼き*チキンソース焼き*栄養食*末伏
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料理の材料
鶏の足(または1匹),ビール500ml,
塩,コショウソース(本文参照),
小ネギ(無ければパス)
 . 

 

 ビールチキンの材料

 

鶏の足(または1匹)

ビール500ml

塩、コショウ

ソース(本文参照) 

小ネギ(無ければパス) 

 

 

 


 

鶏肉はビールに浸かって臭みをとります。

 


 

ビールに1時間ほど浸かった後。

ふるいにかけてビールは捨てます。

 


 

塩コショウで下味をつけます。

(後でソースに和えますので味付けはほどほどに。)

 


 

オーブンを200度に予熱し、

オーブンパンの下に水を入れ、チキンはグリルの上にのせます。

 


 

40分くらいはアルミホイルを被せて焼き、

 


 

アルミホイルを外してさらに20分くらい焼きます。

 

 

 

こんがりと焼きあがったら、

.

.

甘酸っぱいソースと和えます。

 

ソースの材料

ナツ類(無ければパス)

ゴチュジャン大さじ1

にんにく1個

生姜汁大さじ1

清酒大さじ1

梨酵素3(砂糖や水あめでも可能)

トマトケチャップ大さじ1

ごま油

 


 

ナツ類は油を引かずに軽く炒めます。

 




炒めたナツ類にソースを入れ、



 

焼きあがったビールチキンを入れ、

 


 

甘酸っぱいソースがよく染み込むように混ぜ合わせます。

 


 

ごま油と小ネギを入れると出来上がり!

 

 


 

 



 

 



 

 


 

 

提供: ezday fruit528

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