レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
[酢エビ] 甘辛い酢エビの作り方,酢エビの作り方
照会 3,343 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
パン粉,水,タマゴ,ズッキーニ,パプリカ,
唐辛子,ラー油大さじ1

酢エビソースの作り方:
みりん小さじ1,醤油大さじ3,
ごま油小さじ1,
オイスターソース大さじ1,コショウ少々,
オリゴ糖大さじ1と1/2,水大さじ1,
タバスコソース小さじ1

[酢エビ] 甘辛い酢エビの作り方::酢エビの作り方 

夏休みのおやつ/我が子のためのヘルシーおやつ/酢エビソースの作り方/エビ揚げ

  



 

 

 

今日は酢エビの作り方をご紹介します。


  



 

 

 

 エビの下ごしらえをしておきます。

 



 

 

 

酢エビを作る前に衣を作ります。

パン粉 + 水 + タマゴを入れて泡を立たせます。 

氷を入れるとバサバサ感が増します。

 



  

 

エビに少量の小麦粉をつけてから、衣をつけ、

 


 

  

熱した揚げ油の中に入れます。

このように2回揚げました。

 



 

 

これから酢エビソースを作ります。 

余った唐辛子とズッキーニ、パプリカをせん切りにしておき、

  


 

 

 

フライパンにラー油大さじ1を引き、野菜を入れて強火ですばやく炒めます。

 


 

 

 

====== 酢エビソースの作り方 ======

みりん小さじ1、醤油大さじ3、ごま油小さじ1、オイスターソース大さじ1、コショウ少々、オリゴ糖大さじ1と1/2、水大さじ1、タバスコソース小さじ1

 

 

分量のソースを入れて混ぜ合わせておきます。

 

 



 

 

 

ソースを炒めた野菜に入れて煮付けます。



 

 

 

ソースが煮詰まってきたら、揚げたエビを入れてしゃもじで軽く炒めます。

 



 

 

 

 

酢エビソースがエビに染み込むようにソースをかけながら炒めます。

 



 

 


 

甘辛い酢エビの完成!

 

 


 

 

提供: ezday qkrhd23

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ