レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
辛い炒めうどんの作り方
照会 2,018 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
エリンギ,唐辛子,玉ねぎ,パプリカ,
栄養ニラ,
トレビスを少しずつ(余った野菜を使用),
うどん,むきエビ,レモン汁少々

ソース:ラー油大さじ2,
オイスターソース大さじ2,
豆板醤ソース大さじ1/2,
オリゴ糖大さじ1/2,醤油小さじ1/2

暑い時は辛いものを食べ、

汗をかいてすっきりしましょう!

 

材料:エリンギ、唐辛子、玉ねぎ、パプリカ、栄養ニラ、トレビスを少しずつ(余った野菜を使用)、

うどん麺、むきエビ、レモン汁少々

ソース:ラー油大さじ2、オイスターソース大さじ2、豆板醤ソース大さじ1/2、オリゴ糖大さじ1/2、醤油小さじ1/2

 

 

 

余った野菜をせん切りにします。

 


 

冷蔵庫にあるラー油、オイスターソース、豆板醤ソースを取り出します。

冷凍エビは流水で解凍します。



 

解凍したむきエビはレモン汁をかけて臭みを取ります。


 

熱したフライパンにラー油大さじ2を入れます。

 

 

まず、エビは強火で炒めます。

野菜と麺と一緒に炒めるので、エビは半煮え状態にします。


 

せん切りにした野菜も入れます。

これから味付けをします。


 

オイスターソース大さじ2を入れます。


 

豆板醤ソース大さじ1・2を入れ、辛さを増します。


 

そして、醤油とオリゴ糖、コショウで味付けをして

強火で炒めます。


 

うどんも暑いお湯に2分ほどさっと茹でます。




 

野菜が入っているフライパンにうどんを入れます。

麺が延びるので強火で炒めます。


 

ソースがよく染み込むようにすばやく炒めます。

 


 

 

これで辛い炒めうどんが出来上がりました!


提供: ezday alsrnsl11

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ