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豚トロ味噌焼きの作り方
10月27日 16時34分 照会 1,068 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
豚トロ400g, にんにく6粒,
玉ネギ1/2個,長ネギ1/2本,
青唐辛子2本

ソース:味噌大匙1と1/2,
オリゴ糖大さじ1,梅のエキス大さじ1,
コショウ少々,ゴマ少々
 


暑さにまけないスタミナ食

豚トロ味噌焼きの作り方をご紹介します。 

 

材料:豚トロ400g、にんにく6粒、玉ネギ1/2個、長ネギ1/2本、青唐辛子2本

ソース:味噌大匙1と1/2、オリゴ糖大さじ1、梅のエキス大さじ1、コショウ少々、ゴマ少々

  

 

まず、野菜を用意します。

(生姜があれば入れます。)


 

弾力と香ばしさをあわせもつ豚トロと味噌が出会い、

香ばしさがさらにアップします。

豚トロを400gくらい用意します。


 

肉にソースがよく染み込むように野菜をすりおろします。

そして大切な味噌も用意します。

 

 

すりおろした野菜に味噌大さじ1と1/2を入れます。



 

オリゴ糖大さじ1を入れます。



 

3年熟成させた梅エキス大さじ1も入れます。


 

最後にコショウとゴマをふりかけます。


 

ソースを混ぜ合わせます。



 

豚トロをソースに入れてよく混ぜ合わせます。


 

それから冷蔵庫に入れてねかせておきます。



 

紙ホイルを敷いて焼きました。

味噌ソースなのにカルビの香りがします。

 

ニラや玉ねぎの浅漬けけと相性がいいので、

一緒に食べてみてください。


提供: ezday alsrnsl11

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