レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
かまぼこの美味しい作り方,トマトソースかまぼこ
09月13日 16時09分 照会 695 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
かまぼこ3本,玉ねぎ1個,
赤と青唐辛子1/2本ずつ,塩
コショウ少々,トマトソース大さじ2,
カツオ節少々,オリーブ油少々

 

 子供が喜ぶメニューを作ろうと

焼いたかまぼこの上にトマトソースの野菜炒めをのせ、その上にカツオ節をのせてみました。

 

 

 

 

 

 

 

材料

かまぼこ3本、玉ねぎ1個、赤と青唐辛子1/2本ずつ、塩コショウ少々、トマトソース大さじ2、カツオ節少々、オリーブ油少々


 

かまぼこはそのまま食べても美味しいですが、

切込みを入れて焼くと、また別の風味を楽しめて美味しかったです。

 

 




 

  

トマトソースがよく染み込むように切込みを入れます。

  


 

 

 

そして、玉ねぎ、長ねぎ、赤と青唐辛子をみじん切りにします。

 

 



 

 

フライパンにオリーブ油を引き、野菜を炒めながら塩コショウで味付けし、

 

 

 

 

 

 

トマトソースを入れて炒めると出来上がり!

 

簡単でしょう!!

 

 




 

 

 

焼いたかまぼこの上にトマトソースのせ、その上にカツオ節をのせるだけで完成!

 





 

 


 


 

 

 


 

 

 

提供: ezday min9640

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ