レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
シュリンプエッグサンドイッチの作り方
11月13日 17時23分 照会 1,017 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
食パン,玉ねぎ1/4個,きゅうり1/4個,
むきエビ12匹,パプリカ少々,
ハム,チーズ,ゆで卵5個,キャベツ少々,
ハブ塩少々

ソース:マヨネーズ大さじ3,
マスタード大さじ2,
おろしピクルス大さじ1

熱い時にちょっとした火を使って作る

シュリンプエッグサンドイッチをご紹介します。

 

サンドイッチ5人前

材料:食パン、玉ねぎ1/4個、きゅうり1/4個、むきエビ12匹、パプリカ少々、

ハム、チーズ、ゆで卵5個、キャベツ少々、ハブ塩少々

ソース:マヨネーズ大さじ3、マスタード大さじ2、おろしピクルス大さじ1


 

 

 

サンドイッチの中に入る野菜はみじん切りにします。

玉ねぎは辛み取りのために塩を少し入れた水に漬けておきます。

冷凍むきエビは水に入れて解凍させます。


 

食パンとチーズも用意し、

スライスハムがない場合、薄く切ります。


 

シュリンプエッグサンドイッチに入る

ソースも用意します。

タマゴを茹でた後、殻を剥きます。

tip:タマゴを茹でる時、常温に5分ほど置いてから塩とお酢を少し入れ、

タマゴを入れてから、水を入れて茹でると割れないし、殻も剥きやすくなります。



 

フライパンにハムをさっと焼きます。(油を引かない)


 

むきエビにハブ塩だけかけて焼きます。(油を引かない)

 



 

焼いたエビを食べやすい大きさに切り、

タマゴの白身は太目のみじん切りにし、黄身は굵게 다지고 노른자는 すりつぶします。



 

切っておいた野菜は水気を取ってから入れます。

 


 

分量のソースを入れます。

今回はおろしピクルスを使いました。


 

サンドイッチの具を和えます。.

別途の味付けはしません。


 

食パンの片面にマスタードを軽く塗り、

キャベツをのせ、


 

さっと焼いたハム2枚をのせ、


 

サンドイッチの具も載せます。

エビや卵、野菜の食感が絶妙!


 

それにチーズと食パン1枚をのせると完成!

 

カロリーは気になるけど美味しいシュリンプエッグサンドイッチ!



 

 


 

 
提供: ezday alsrnsl11

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ