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家族と一緒に食べるといいクッキー,スイートパンプキンクッキー
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料理の材料
(ココナッツクッキーベース) :
中力粉95g,アモンドパウダー20g,
ココナッツパウダー20g,
塩少々, バター70g, 牛乳1Ts

(スイートパンプキン):
ふるいにかけたズッキーニ400g,
バター30g, 非精製黄色砂糖60g,
牛乳2Ts,塩1/4ts, タマゴの黄身1個,
バニラエキストラクト1/2ts, 中力粉20g
タマゴの白身少々

 

 




 

家族と一緒に食べるといい

スイートパンプキンクッキーをご紹介します。

  

 

.. 材料 ..

ココナッツクッキーベース - 中力粉95g、アモンドパウダー20g、ココナッツパウダー20g、塩少々、

バター70g、牛乳1Ts

スイートパンプキン - ふるいにかけたズッキーニ400g、バター30g、非精製黄色砂糖60g、牛乳 2Ts、

塩1/4ts、

タマゴの黄身1個、バニラエキストラクト1/2ts、中力粉20g

タマゴの白身少々

 

 

.. 下ごしらえ ..

中力粉とアモンドパウダーは混ぜてふるいに3回かけておき、

バターは角切りにして冷蔵庫に入れて冷まします。

 

 



まず、ココナッツクッキーを作ります。

ふるいにかけた粉類をボールに入れ、ココナッツパウダーと塩を入れてかき混ぜ、

冷ましたバターを入れてスクレーパーで切るようにかき混ぜます。


バターが細かくつぶされたら、手で混ぜた後、牛乳を入れて混ぜ合わせます。

スクレーパーでこするように練り混ぜてひとつの塊にします。



14~15gずつちぎって丸めた後、

ミニマフィンに入れ、指で押して真ん中を軽くへこませます。



180℃に予熱したオーブン入れて約15分ほど焼きます。



グリルで冷まします。

 




ズッキーニは皮を剥いた後、スプーンで種を取り除いてから

蒸し器に入れてじっくり茹でます。




蒸したズッキーニをふるいにかけた後、

熱いうちにバターを入れてよく混ぜ合わせます。




混ぜ終わったら、砂糖、牛乳、塩を入れてよく混ぜた後、

鍋に入れて中火で8~10分ぐらい加熱し、

焦げ付かないようにしゃもじでかき回しながら水分を飛ばします。





ズッキーニ生地をボールに入れ、

タマゴの黄身とバニラエキストラクトを入れてよく混ぜ、

ふるいにかけた中力粉を入れて軽く混ぜます。


生地を星型の口金をつけた絞り袋に入れます。

ココナッツクッキーの上に卵の白身を薄く塗り、

その上にズッキーニ生地を絞り出します。

 

180℃度に予熱したオーブンに入れて約20分ほど焼きます。

 




甘いズッキーニとバターの風味が漂う

スイートパンプキンクッキーの完成です。

 



 




 




 



 


 

 

 

 

 

提供: ezday iddd88

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