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牛肉のしょうゆ煮
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料理の材料
牛すね肉600g,ウズラの卵30個,
しし唐40個

味付け:水6カップ,醤油1カップ,
梅エキス大さじ3,玉ねぎ1/2個,
長ネギ1本,青唐辛子2本,
にんにく8片,生姜2個,ローリエ5枚,
粒こしょう20個


今日はおかずに最適な牛肉のしょうゆ煮(チャンジョリム)の作り方をご紹介します。

 

 

材料:牛すね肉600g、ウズラの卵30個、しし唐40個、

ヤンニョム:水6カップ、醤油1カップ、梅エキス大さじ3、玉ねぎ1/2個、長ネギ1本、青唐辛子2本、

にんにく8片、生姜2個、

 ローリエ5枚、粒こしょう20個

 

 

ウズラの卵は茹でて皮をむき、

しし唐はへたを取り、きれいに洗ってフォークで穴をあけておきます。

牛肉は水に入れてドリップを取り除いた後、熱湯に入れて軽く茹でた後、

新しい水(6コップ)に肉、玉ねぎ、長ネギ、青唐辛子、にんにく、生姜、ローリエ、粒こしょうを入れて煮込みます。

沸騰してきたら醤油、梅エキスを入れ弱火でじっくり煮込みます。


 
 


 香辛材を漉します。

ここで肉を取り出し、出汁を冷凍すると脂が白く固まるので、

これを取り払って一煮立ちさせた後、肉、しし唐、ウズラの卵を入れて煮込みます。 

しし唐がよく煮えたら火を止めます。


 



牛肉は手でちぎって容器に入れ、冷蔵庫に入れて保管します。


 

 

 




 

 

 

 

 



 

 

 

 

 



 

 

 

 

 






提供: ezday made55

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