レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
鯛煮込み,やわらかくて美味しい鯛煮込み
照会 1,391 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
鯛,塩,コショウ,生姜酒,ごま油,でん粉,
油,柚子茶,薄口醤油,みりん
 

 

 

冷凍鯛を解凍し、水気を取って刺身丼と鯛の照り焼きをにしました。

 


 

 

 

 

 

  

解凍した鯛を4等分にして塩、コショウ、生姜酒をかけて和えます。

(臭みとりのためにごま油も少し塗ります。)

でん粉をまんべんなくつけ、

たフライパンに油を引いて焼きます。

 

 


 

 

鯛を焼くうちに、照り焼きソースを作ります。

柚子茶、薄口醤油、みりんを入れて混ぜます。



 

焼きあがった鯛を片隅に押し込み、

混ぜた照り焼きソース柚子茶、薄口醤油、みりんを入れて煮込み、

照り焼きソースを作ります。

 

 

照り焼きソースができあがったら、タイにソースをかけながら煮込みます。


 

 

 


 

 

最後に若葉をのせると完成です。


 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

 

 


 

 

 

 

おかずやおつまみにいいです。


 

提供: ezday yj112219

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ