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骨粗鬆症にいいかりっと香ばしいこはだ揚げ,こはだ料理,こはだの効能
11月17日 13時56分 照会 1,049 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
こはだ5匹,みりん大さじ1,パン粉,塩,
コショウ,食用油,氷,水
 

骨粗鬆症にいいかりっと香ばしいこはだ揚げ、こはだ料理、こはだの効能

 

 

 

 

秋の定番こはだを用いた

かりっと香ばしいこはだ揚げをご紹介します。

 

 

[材料]

こはだ5匹、みりん大さじ1、パン粉、塩、コショウ、食用油、氷、水

 



 

 



 

 

 

こはだの効能

不飽和脂肪酸、カルシウム、ミネラルが豊富なので、

成人病の予防や疲労回復、骨粗鬆症に効果があります。


 



 

 

こはだをさばいて流れ水できれいに洗い、


 


 

 

骨を取り除いて食べやすい大きさに切ります。

 



 

 

さばいたこはだを器に入れ、みりん、塩、コショウをかけてよく和えた後、

冷蔵室に30分ほど寝かせておきます。

 



 

 

ビニル袋にこはだとパン粉を入れて混ぜます。

 

 


 

 

器にパン粉と水を入れて練り混ぜた後、氷とこはだを入れ、衣をつけます。

 



 

 

熱したフライパンに油を入れ、温度が上がるとこはだを入れてこんがりと揚げます。

お皿にキッチンペーパーを敷き、揚げたこはだをのせ、油気を取ります。

 

 



 

 

こはだ揚げをお皿に盛り付けると完成!

 





 

 


提供: ezday swjun

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