レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
インドの香辛料で作る鴨オーブン焼き
照会 1,384 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
鴨,香辛料

 

 

 

 

 

インドの代表的な香辛料「ガラムマサラ」や「ウコン」を使った

鴨オーブン焼きをご紹介します。

 

 


 

 

鴨に切り込みを入れ、

水で洗った後、水気を取ります。

 

 

 

インドの香辛料がないときはウコンやローズメリー、ゴチュジャン、唐辛子粉を加えてもいいです。

 香辛料 - 時計回りにドニャパウダー、ウコン、ジラパウダー、カスリメティ。

お好みに合わせて加えます。
 

 

 

にんにくはそのまま入れ、長ネギは長く切って入れます。 

 

 

 鴨1匹に上の材料それぞれ大さじ1/2~1を入れてよく和え、塩で味付けをします。

 

 

 


 予熱したオーブンで12分焼き、オーブンパンの向きを反対にして12分焼きます。

 

 

 

 


 

 

もやし炒め - 鴨肉と相性がいいです。

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、もやしとせん切りにした玉ねぎを入れて炒めます。味付けは塩と胡椒でします。

 

 

 

こんがりと焼きあがったら出来上がり!

 

 


提供: ezday egrimin

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ