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栄養お粥,きのこお粥,椎茸お粥,きのこお粥の作り方
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料理の材料
椎茸4本,黄金エノキ70g,牛乳70g,
玉ねぎ50g,おろしにんにく1t,ごま油1T,
米1カップ,コンブだし7カップ,おろしネギ,
塩,こしょう

 

 

  

 

 

 

きのこお粥

 

 


 

 

 

栄養たっぷりのきのこお粥

 

 


 

 

  

 

 

きのこお粥の作り方

 

 

椎茸4本、黄金エノキ70g、

 牛乳70g、玉ねぎ50g、おろしにんにく1t、ごま油1T、

米1カップ、コンブだし7カップ、おろしネギ、塩、こしょう


 

 

 

 

 

きのこ2種類、玉ねぎ、にんにく、ネギの計5種類を用意します。

 

 

 
 

 

 

ビタミンDが多いので骨を丈夫にし、コレステロルを減らして高血圧に効果があります。

 

 


 

 

 

椎茸は傘だけをせん切りにして使います。

 

 



  

 

 

 

黄金エノキは株を取り除いて食べやすい量にちぎります。

 

 

 



 

 

牛肉と玉ねぎを切り刻みます。

 

 

 

 

米はふやかして昆布だしに米を30分間入れてふやかします。

  



 

 

鍋にごま油を引き、玉ねぎ、にんにく、牛肉を入れて炒め、

ふやかした米を入れて再び炒めます。

 

 


 

 

 

コンブだしと椎茸を入れてかき回しながら煮付けます。

煮立ってきたら中火でゆっくり煮ます。

煮立ち始めたら黄金エノキを入れます。

 


 


 

 

 

器に盛り付けて小ネギを入れると完成!

 

 

 


 

 

 

塩コショウで味付けをします。

 

 


 

 

 

  


 

 

 




 





 

 


提供: ezday mimi030630

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