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節句,サンゾク(串),肉サンゾク
12月04日 15時19分 照会 800 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
サーロイン500g,ヤンニョム(本文参照),
小ネギ,にんじん,塩,ごま油,小麦粉,タマゴ,
食用油
 


 

今日はお供え料理の一つであるサンゾク(串)を作ってみました。

 

 

 お供え料理、サンゾク(串)の材料

 

サーロイン500g

タレ(本文参照)

小ネギ

にんじん

ごま油

小麦粉

タマゴ

食用油

 

 

 

肉と野菜を串で刺して揚げるサンゾクと

肉をタレに寝かせ、フライパンに焼いた肉サンゾクを作ります。

.

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肉はキッチンペーパーでドリップを取ります。

そして用途に合わせて肉の下ごしらえをします。

 

 

 

       サンゾク(串)の作り方

 

 

 


 

サンゾク(串)用肉を長く切り、

 


 

塩とこしょうで下味をつけ、

 


 

熱湯に塩と小ネギを入れてゆがいた後、

水にゆすいで塩とごま油で下味をつけます。

 


 

にんじんも長く切って熱湯に塩を入れてさっとゆがいた後、

冷まして塩とごま油で下味をつけます。

 

 

 

それで串で刺せばオーケー!


 


 

 



 

小麦粉をつけ、

 


 

タマゴの衣をつけ、

 


 

熱したフライパンで

 


 

まんべんなくこんがりと焼くと完成!

 


 

 


 

 

 

      肉サンゾクの作り方

 

 


 

形を維持させるために切り込みを入れます。

 



 

カルビチムも作るのでタレ(醤油、砂糖、ごま油、こしょう、にんにく、

玉ねぎ汁、梨汁、生姜汁、清酒、水あめ)を多めに作りました。

  


 

肉にタレを塗ります。

今日は小ネギをみじん切りにして入れました。

 

 


 

味が染み込むように寝かせておき、

食卓に上げる前に焼きます。

 


 

熱したフライパンに入れ、

肉汁が抜け出さないように強火で焼きます。

 


 

裏返してもう一回タレを塗ります。

 


 

 


 


 

肉サンゾクも完成!

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提供: ezday fruit528

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