レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ご飯カナッペの作り方
12月04日 15時17分 照会 880 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
ご飯1合,タマゴ1個,むきエビ4匹,
豆腐1/3丁,クラム2個,若葉少々,
ふりかけ少々,ハブ塩少々,
照り焼きソース少々,ケチャップ少々
 

たくあんと一緒に食べるカナッペです。 

材料:ご飯1合、タマゴ1個、むきエビ4匹、豆腐1/3丁、クラム2個、若葉少々、

ふりかけ少々、ハブ塩少々、照り焼きソース少々、ケチャップ少々 


 

ご飯を積み重ねてカナッペと言います。


 

 

豆腐、クラム、エビも解凍しておきます。

ご飯は1合を用意します。

 



 

ソースの代わりにふりかけとクラムをちぎってご飯と混ぜます。


 

型にご飯を押しながら入れます。


 

豆腐も型で軽く押します。


 

豆腐はスライスします。


 

フライパンに油を引き、♡ 模様のご飯を入れてこんがりと焼きます。

 


 

焼いたご飯をお皿にのせます。


 

豆腐も照り焼きソースを入れてこんがりと焼き、


 

ご飯の上にのせます。



 

むきエビもハブ塩をかけて軽く焼きます。


 

溶きタマゴも塩をかけて焼いた後、型で模様をつけ、


 

豆腐の上にのせ、

若葉ものせます。




その上に焼いたエビものせます。

 

 

最後にケチャップをかけると完成!

 


提供: ezday alsrnsl11

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ