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節句,カルビチム
12月04日 15時00分 照会 1,244 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
カルビ1kg

ソース: (醤油,砂糖,ごま油,こしょう,
にんにく,玉ねぎ汁,梨汁,生姜汁,
清酒,水あめ)

副材料: (栗,銀杏,ナツメ,大根,
にんじん,椎茸,人参)

香辛料: (生姜,こしょう,月桂樹の葉)
  

サーロインでお盆のお供え料理である

カルビチムを作ってみました。

 

 

 カルビチムの材料

 

カルビ1kg

ソース(本文参照)

副材料(本文参照)

香辛料(本文参照)

 

 

 


 

 


 

まず、水に入れてドリップを取り、



 

水気を取ります。


 

熱湯にさっとゆがいてから料理します。

 


 

 



 

ゆがいてから油が多い部分は取り除き、切り込みも入れます。

 


 

水にゆすいだカルビを入れ、

香辛料(生姜、こしょう、月桂樹の葉)をたっぷり入れて茹でます。

(ふたをしないでください。)

 


 

肉が茹でる間、副材料(栗、銀杏、ナツメ、大根、にんじん、椎茸、人参)の下ごしらえをします。


 


 


 

 

 

水が半分になったら、月桂樹の葉や生姜などの香辛料は取り出し、

 


 

副材料を入れます。

 


 

大根とにんじんは角を丸くして入れます。

 


 

副材料が煮えるまでカルビソースを作ります。

市販の材料を入れてもいいですが、

醤油、砂糖、ごま油、こしょう、にんにく、玉ねぎ汁、梨汁、生姜汁、清酒、水あめ

を入れて混ぜます。


 


 

ソースは一気に入れないで2~3回に分け入れて煮込みます。

 


 

ふたを開けて煮込み、

最後のソースを入れたら、ふたをして弱火でじっくり煮込みます。

 


 

 

そろそろ出来上がってきたのかな・・・

 


 

卵の薬味と松の実も用意します。

 


 

お皿に盛り付けるとカルビチムの完成!

 


 

松の実をかけ、


 

卵の薬味ものせ、

 


 

今日はおかずなので小ネギもかけてみました。

 

 

 

  

 

 

提供: ezday fruit528

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