レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
止みつきになる中毒のり巻きの作り方
照会 2,227 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
のり,にんじん,ハム,タマゴ,ご飯,ふりかけ,
ごま油,ごま

ソース:カラシパウダー大さじ2,
水大さじ2,醤油大さじ1,砂糖大さじ1/2,
お酢大さじ1
 

我慢切れない中毒性のあるのり巻きをご紹介します。

 


 

材料:のり、にんじん、ハム、タマゴ、ご飯、ふりかけ、ごま油、ごま

ソース:カラシパウダー大さじ2、水大さじ2、醤油大さじ1、砂糖大さじ1/2、お酢大さじ1

(スプーン計量です。)

 

 

 やや辛いソースで止みつきになります。


 

冷蔵庫に眠っている

タマゴ2個を溶き、少量の塩を入れます。

ハム、たくあん、にんじんは長く切ります。


 

フライパンに油を引き、にんじんを軽く炒めます。



 

タマゴもフライパンに油を引き、薬味を作ります。

 



 

カラシパウダー大さじ2と


 

同量の水大さじ2を入れて混ぜます。



 

カラシパウダー大さじ1

(お好みに合わせて調節してください。)


 

お酢大さじ1も入れます。



 

醤油大さじ1を入れます。



 

砂糖は大さじ1/2を入れてよく混ぜます。


 

黄色の中毒ソースができました!

 



 

ご飯にはごま油少々、ふりかけを入れて混ぜます。

(ふりかけの代わりに塩を入れてもいいです。)


 

のり1/4枚に切っておきます。

1/2枚に切ってくるくる巻いてからきってもいいです。


 

ご飯、薬味の順にのせてくるくる巻きます。 

 

 


提供: ezday alsrnsl11

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ