レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
[サーモンドングランテン(丸いチヂミ),サーモンゴマの葉チヂミ]淡白かつさっぱりしたお節句料理の作り方
照会 1,226 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
サーモン缶詰1個,豆腐1/2丁,
タマゴ1個,ゴマの葉,
青唐辛子2本,玉ねぎ少々,長ねぎ少々

(ソース):こしょう小さじ1/5,
おろしにんにく大さじ1/2

(チヂミ材料):タマゴ,小麦粉,食用油

 



 

 


 

 豚肉の代わりにサーモンを用いて淡白なお節句料理にしました。 




 

 

  

[サーモンドングランテン(丸いチヂミ)、サーモンゴマの葉チヂミ] 

材料:サーモン缶詰1個、豆腐1/2丁、タマゴ1個、ゴマの葉、青唐辛子2本、玉ねぎ少々、長ねぎ少々 

ソース:こしょう小さじ1/5、おろしにんにく大さじ1/2 

チヂミ材料:タマゴ、小麦粉、食用油

  

 



 

  

野菜はきれいに洗って水気を取った後、  

玉ねぎと青唐辛子はみじん切りにし、長ねぎはせん切りにします。  

 

 

 

 

 

豆腐は布巾で包んで水気を取った後、

広いボールに豆腐、サーモン、みじん切りにした玉ねぎ、青唐辛子、おろしにんにく、こしょうを入れてよく混ぜます。

 

 



 

 

 

 そして濃度を見ながら、卵1個を入れます。

(小麦粉は控えめにしたほうがいいです。)

 

 

 


 

 

  

材料をよく混ぜた後、


 

 



 

 

 適当にちぎって四角形にし、 

 



 

 

 

 

ゴマの葉にのせて形を整えながらくるくる巻きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

小麦粉 - タマゴ水の順につけた後、

 

 



 

 

  

油を引いたフライパンに入れ、中火でまんべんなく焼きます。

(強火にするとタマゴが焦げます。)

 

 



 

 

チヂミの具はそのまま食べてもいいので軽く焼きます。

 

 



 

 

 

 

お節句料理、サーモンドングランテン(丸いチヂミ)の完成!!

 

 




 

 

 

 

提供: ezday qkrhd23

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ