ヘルシーなエゴマズッキーニ炒め,ズッキーニ料理
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- 料理の材料
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ズッキーニ1本, 玉ねぎ1/2個,
エゴマ粉大さじ1,
エゴマ油大さじ1+1/2,
おろしにんにく大さじ1/2,
塩少々, 水大さじ3
ズッキーニ炒めの作り方、ズッキーニの効能
簡単に作れる
芳ばしくて淡白なエゴマズッキーニ炒めをご紹介します。.
[材料]
ズッキーニ1本、玉ねぎ1/2個、エゴマ粉大さじ1、エゴマ油大さじ1+1/2、
おろしにんにく大さじ1/2、塩少々、水大さじ3
ズッキーニは流水に洗ってからへたを取り除いた後、半分に切ります。
ズッキーニの効能
ミネラル、ビタミンA、Cが豊富で消化吸収によく、
レシチン成分は痴呆予防と頭脳開発に効果があります。
食物繊維とミネラルが含まれており、低カロリー食品なのでダイエットにいいです。
ズッキーニは半月切りにし、玉ねぎとにんにくは皮を剥いた後、
玉ねぎはせん切りにし、にんにくはすりつぶします。
熱したフライパンにエゴマ油を引き、おろしにんにくと玉ねぎを入れて炒めます。
ズッキーニも入れて炒めます。
エゴマ粉を入れていためながら、水を入れて炒め、
塩で味付けをして火からおろし、
お皿に盛り付けるとエゴマズッキーニ炒めの完成です。
やわらかくて消化吸収のよいズッキーニエビ塩辛炒め
提供: ezday swjun
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