レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
干しダラ炒め,干しダラ料理
照会 1,443 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
干しダラ100g, アモンド20個,
エゴマ油1T,オリゴ糖2T,
味醤油1/2T, にんにく2粒,
青唐辛子1本, ごま

 

 

おかずやおつまみにいい

 干しダラ炒めをご紹介します。

  

 

 

 

干しダラ炒め

 




 

 

アーモンドを入れた干しダラ炒め

 

 

 

 

 

 

おつまみにもいい干しダラ炒め

 

 

 

 

 

 

干しダラ炒めの作り方

  

干しダラ100g、アーモンド20個、

エゴマ油1T、オリゴ糖2T、味醤油1/2T、にんにく2粒、青唐辛子1本、ごま  



 

 


 

 

干しダラ

 

たんぱく質がよく脂肪が少ないのでダイエットにいいです。
 メチオニンなどのアミノ酸が豊富で、二日酔いに効果があります。

 

 

 


 

 

 

干しダラを剥いて食べやすい大きさに切ります。

  

 


 

 

 

凍ったり溶けたりするのでふんわりしています。

 

 


 

 

流水で軽くゆすいでから水気を取ります。

 

 

 


 

 

 

アーモンドを用意します。

にんにくと青唐辛子はせん切りにします。

  

 


 

 

 

エゴマ油、味醤油に干しダラとアーモンドを炒め、

にんにくと青唐辛子を入れてもう一回炒めます。

最後にごま油をかけると完成!

 

 


 

 

 

 


 


 

 

 



 

 


 

 


 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

 







提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ