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甘くてさくっとする節句料理,ズッキーニチヂミの作り方
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料理の材料
ズッキー1/2本,赤唐辛子1本,塩少々,
タマゴ1個,小麦粉少々,油
 

 

 

甘くてさくっとする節句料理、ズッキーニチヂミの作り方をご紹介します。


 

 



 

 

節句には忙しくて飾れなかったんですが、今日は赤唐辛子をのせて飾ってみました。

 

 

 

 [ズッキーニチヂミ] 

材料:ズッキー1/2本、赤唐辛子1本、塩少々、タマゴ1個、小麦粉少々、油 

 

 



 

  

ズッキーは1.5cmの厚さで切り、赤唐辛子は薄く切ります。

 

 



 

  

そしてズッキーがくっつかないように敷き、  

その上に塩で味付けをします。 

 

 

 



 

 

 塩で味付けをした後、約10分~20分間おいて水分が抜け出したら、

キッチンペーパーで水気を取ります。


 

 



 

 

 水気を取ったら、ズッキーニに小麦粉をつけます。

 


 

 

 

それからタマゴ水をつけます。 

 

 

 

  

熱したフライパンに油を引き、タマゴ水がこぼれないように中火でゆっくり揚げます。

 



 

 

 

片面が十分に焼きあがったら、赤唐辛子をのせてひっくり返して軽く焼きます。

 

 

 


 

  

ズッキーニチヂミがこんがりと焼きあがったら、

キッチンペーパーに間隔をおいてのせ、油気を抜きます。 

 

 





お皿に盛り付けるとズッキーニチヂミの完成!

 




 

 

 



 

 

 


 

 

 

提供: ezday qkrhd23

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