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油が抜けてさっぱりとした煮豚,味噌ポッサム
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料理の材料
煮豚600g, 玉ねぎ1個, 長ネギ2本,
大根300g, にんにく10粒, 生姜1粒,
ローズマリ,月桂樹の葉2~3枚,
清酒1/3カップ,粒こしょう10粒

豚肉の味付け:
自家製味噌大さじ1,コーヒー小さじ1

 

 

 

 

今日はさっぱりとした煮豚を作ってみました。 

一滴も水も入れない低水分料理!

 

 

 





 

 

 

 

 

 

 

材料

煮豚600g、玉ねぎ1個、長ネギ2本、大根300g、にんにく10粒、生姜1粒、ローズマリ、月桂樹の葉2~3枚、清酒1/3カップ

粒こしょう10粒

豚肉のヤンニョム:自家製味噌大さじ1、コーヒー小さじ1

 

 

 

 

 

 

豚肉にまんべんなく味噌とコーヒーを塗った後、

ローズマリーも入れて30分くらいねかせます。

 

 

玉ねぎと長ネギは適当に切り、

大根はやや厚めにスライスし、にんにく、生姜、月桂樹の葉も用意します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鍋に大根、玉ねぎ、長ネギの順にのせ、

清酒を入れた後、

ねかせておいた豚肉を入れます。

 

その上ににんにく、ローズマリー、月桂樹の葉、粒こしょうを入れます。 

 

 

 

 

 

 

豚肉を中火で煮込み、

沸き始めたらふたをして弱火で1時間ほど煮込むと完成!

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 


 

 

提供: ezday cggirl1004

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