レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
韓国伝統デザートのユラン(栗卵),お盆料理,節句料理
照会 4,206 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
栗10個,蜂蜜大さじ2,シナモン粉少々,
ごま少々

 

 

 

 

今日は韓国伝統デザートのユラン(栗卵)をご紹介します。

  







 

 

 

 

 

 

材料

栗10個、蜂蜜大さじ2、シナモン粉少々、ごま少々

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き栗をすりつぶしてふるいにかけ、シナモン粉、蜂蜜とよく混ぜます。

生地をちぎって栗のように作り、

蜂蜜を塗った後、ごまを割り箸できれいにつけます。

ごまの代わりに松の実やシナモン粉をつけてもいいです。 

 

 

焼き栗がない場合、

 

 普通の栗を茹でて水にゆがいた後、

皮を剥いてすりつぶしてからふるいにかけます。 

それから蜂蜜、砂糖、塩、シナモン粉を入れて混ぜ合わせます。 

 

 

 

 

 

韓国伝統デザートのユラン(栗卵)、

 

 シッケ(甘酒)やスジョンガ(水正果)と一緒に食べるとさらに美味しいです。

 

 

 

 

提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ