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ズッキーニクリームソースリゾットの作り方
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料理の材料
2人前
米200g, ズッキーニ1/4個,
玉ねぎ1/4個,椎茸60g,
おろしにんにく大さじ1,バター大さじ1,
オリーブオイル大さじ1,
生クリーム1カップ,

豆乳1カップ(または牛乳),
白ワイン1/4カップ,水2+1/2カップ,
塩少々,こしょう少々

 今日の夕食に作ったズッキーニクリームソースリゾットです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

余った野菜を整理するためにズッキーニクリームソースリゾットを作りました。


 

 

 ズッキーニクリームソースリゾットの作り方

 

 

材料

2人前

米200g、ズッキーニ1/4個、玉ねぎ1/4個、椎茸60g、おろしにんにく大さじ1、バター大さじ1、オリーブオイル大さじ1、生クリーム1カップ、豆乳1カップ(または牛乳)、白ワイン1/4カップ、水2+1/2カップ、塩少々、こしょう少々

 

 

 

 

 

 

 

 

 ズッキーニは半分に切って種を取り除いて蒸し器に蒸した後、皮を取り除いてすりつぶします。

 

 

 

 

 

 

米はといで用意します。

 

 

 

 

 

 椎茸は茎を取り除いてスライスし、

玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。

 

 



 

 

 冷凍しておいた生クリームと白ワイン、豆乳を用意します。






 

 

 フライパンにバターとオリーブオイルを引き、にんにくと玉ねぎを炒めます。

 

 



 

 

 

 といだ米を入れて透明になるまで炒めます。

 

 



 

  

水とすりつぶしたズッキーニ、椎茸、白ワインを入れて煮付けます。

時々焦げ付かないようにかき回します。

 

 

 



 

 

 

米が半分くらい煮えてきたら豆乳、生クリーム、塩、こしょうを入れ、味付けをします。


 

 

 



 

 

 

ある程度水分が飛ばし、米が煮えてきたら塩、こしょうで味付けをしてお皿に盛り付けると完成!

 

 





 

 

 

 





 

 

 

脂っこく感じる方は青唐辛子を入れるといいです。

 

 





 

 

 

 

意外と簡単なズッキーニクリームソースリゾット、

試してみてはいかが?

 

 

 

 

提供: ezday hsback2000

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