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甘くて肉質がやわらかい牛肉ブルコギ,梨料理
08月21日 13時54分 照会 898 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
牛肉ブルコギ600g,長ネギ1/2本,
エノキ1パック,ごま少々,水

味付け: (梨1/4個,玉ねぎ1/4個,
薄口醤油大さじ2+1/2,
みりん大さじ1,砂糖大さじ1,
おろしにんにく大さじ1,こしょう少々,
ごま油大さじ1)

甘くて肉質がやわらかい牛肉ブルコギ、梨料理、

 

 

 

 

甘い梨と肉質がやわらかい牛肉で

甘くて肉質がやわらかい牛肉ブルコギをご紹介します。

 

 

[材料]

牛肉ブルコギ600g、長ネギ1/2本、エノキ1パック、ごま少々、水

ヤンニョム(梨1/4個、玉ねぎ1/4個、薄口醤油大さじ2+1/2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、

おろしにんにく大さじ1、こしょう少々、ごま油大さじ1)

 

 


 

 

梨の効能

なしに入っている、ペクチンは血中のコレステロール数値を下げ、

カリウムはナトリウムを排出させ、高血圧を予防します。

そして梨の軟肉酵素がたんぱく質を和らげ、消化を促進させます。

 



 

 



 

 

梨は流水で洗い、

 



 

 

8等分にして皮と種を取り除きます。

 



 

 

牛肉はキッチンペーパーでドリップを取り除いて3等分にします。

 



 

 

次は’ヤンニョムを作ります。

まず、皮を剥いた梨と玉ねぎはおろし金ですりおろし、

 




 

 

薄口醤油、みりん、砂糖、おろしにんにく、こしょう、ごま油と混ぜ合わせます。

 

 


 

 

牛肉をヤンニョムと混ぜてから冷蔵庫で10時間寝かせて起きます。

 



 

 

エノキは株を取り除き、長ねぎは皮を剥いて洗ってから斜め切りにします。

 



 

 

熱したフライパンにねかせておいた牛肉を入れて炒めます。

 



 

 

肉がある程度焼きあがったら長ネギを入れて炒め、

 




 

 

肉が完全に焼きあがったらエノキを入れて炒めた後、

 


 


 

 

お皿に盛り付けてごまをかけると完成!

 



 

 

 

 


 

提供: ezday swjun

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