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辛い豚カルビチム,甘辛い味
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料理の材料
豚カルビ1Kg,水3カップ,はちみつ大さじ1

味付け:玉ねぎ1/2個,
おろしにんにく大さじ7,
みじん切りにしたネギ大さじ2,
砂糖大さじ1,唐辛子粉大さじ7,
生姜酒大さじ5,醤油2/3カップ,
オリゴ糖大さじ3,
オイスターソース大さじ1/2,
ごま油大さじ1+1/2,こしょう

今日は辛い豚カルビチムを作ります。

 


 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  辛い豚カルビチム  yeye yeye yeye yeye

 

材料:豚カルビ1Kg、水3カップ、はちみつ大さじ1

ヤンニョム:玉ねぎ1/2個、おろしにんにく大さじ7、みじん切りにしたネギ大さじ2、砂糖大さじ1、

唐辛子粉大さじ7、生姜酒大さじ5、醤油2/3カップ、オリゴ糖大さじ3、オイスターソース大さじ1/2、ごま油大さじ1+1/2、こしょう

 



  

豚カルビは脂もほとんどなく食べやすい大きさなので

手間が省きます。

 


 

 

 

 

 

  

豚カルビは水に入れて5時間ほどドリップを取り除きます。

時々水を新しい水に変えます。 

 


 

 


 


 

 

辛いヤンニョムを作ります。

分量のヤンニョムの材料を入れて作ります。

 

 

 



 

 

 カルビチムのヤンニョムは必ず玉ねぎをすりおろして入れます。

軟肉作用を促進させるためです。

 

 

 



 

 

ドリップを取り除いた肉は

ヤンニョムがよく染み込むように切込みを入れます。

 

 

 

 



 

 

 ドリップを取り除いた肉をヤンニョムと混ぜて3時間ほど寝かせて起きます。

 


 

 

 



 

鍋に豚カルビと水を入れ、

 

 

 



 

 強火で沸いてきたら中火に落とし、

 

 

 



 

 鍋のふたをして煮込みます。

 

 

 



 

 

 


 



 

 

ヤンニョムが煮詰まり、肉にヤンニョムがよく染み込んでいきます。 

ヤンニョムが1/3くらいになったらちみつ大さじ1を入れます。

 

 

 



 

 できあがった辛い豚カルビチムです。

 


 


 


 

 油濃い節句料理に飽き始めたら、

辛い豚カルビチムでお口直しをしてはいかが?

 

 

 

 



 







提供: ezday guswls73

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