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人参ブルコギチョンゴル(スキヤキ) - 美味しいスタミナ食
09月11日 14時39分 照会 848 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
牛肉(ブルコギ用)300g,
高麗人参3本,平茸,椎茸,
玉ねぎ,青唐辛子

ブルコギソース:醤油2TS,砂糖2TS,
にんにく2TS,ごま油1TS,清酒1TS,
みじん切りにしたネギ1TS,こしょう
 

人参ブルコギチョンゴル

 

気温の寒暖差が大きく、体がだるい時に最適なスタミナ食を作りました。

 

 



 

 高麗人参の香りが加えてさらに美味しくなったブルコギチョンゴル




 

材料

 牛肉(ブルコギ用)300g、高麗人参3本、平茸、椎茸、玉ねぎ、青唐辛子

ブルコギソース:醤油2TS、砂糖2TS、にんにく2TS、ごま油1TS、清酒1TS、みじん切りにしたネギ1TS、こしょう

 

 


 

 

ドリップを取り除いた牛肉に、ソースを入れて和えてから30分以上ねかせておきます。



 

 

きのこ、玉ねぎ、青唐辛子は食べやすい大きさに切ります。



 

 

高麗人参は歯ブラシできれいに洗ってから頭の部分を取り除きます。



 

 

煮干、コンブ、椎茸の㈱、長ねぎ、青唐辛子を入れ、だし汁を作ります。



 

 

だし汁ができあがったらすべての材料を取り出します。



 

 

鍋にきのこ、玉ねぎ、青唐辛子、長ねぎなどを入れます。



 

 

真ん中にねかせておいた牛肉を入れます。



 

 

最後に高麗人参をのせ、



 

 

熱いだし汁を入れます。



 

 

肉が煮えるくらいまで煮ます。

 




 

 

高麗人参の香りがする人参ブルコギチョンゴルを食べて元気ハツラツ!!

 


 

提供: ezday cookkinggold

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