レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
牛肉餅炒め,小原が減った時に食べるとハッピーになる!!
照会 2,319 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
トッポキ餅210g,牛の胸肉170g,
椎茸3本,にんにく2粒,長ネギ1/2本,
オリーブオイル大さじ1,
ごま油大さじ1, 塩, こしょう

小原が減った時に食べるとハッピーになる牛肉餅炒めです。

 ゴチュジャンや醤油が入らないので、

おやつやおつまみにも最高!

  



 

 



yeye yeye yeye yeye  牛肉餅炒め  yeye yeye yeye yeye

 

材料:トッポキ餅210g、牛の胸肉170g、椎茸3本、にんにく2粒、長ネギ1/2本、オリーブオイル大さじ1、ごま油大さじ1、塩、こしょう






 

 

 

牛肉はトッポキ餅と同じ大きさに切り、

生姜酒大さじ1~2を入れて和えてから寝かせておきます。

 

 

 

 

 

 

 

にんにくはスライスし、

椎茸は4等分にし、

長ネギも一口サイズに切ります。

 

 

 



 

 

餅は熱湯にさっと茹でます。

 

 

 



 

 

 

フライパンに油を引き、にんにくを入れて炒め、

こんがりと焼けたら長ネギを入れて炒めます。

そして椎茸も入れて炒めます。

 

 

 



 

 

茹でた餅を入れて炒め、

塩とこしょうで味付けをします。

 


 

 



  

餅がこんがりと焼けたら、

餅と野菜を片隅に押し上げた後、

牛肉を炒めます。

塩とこしょうで味付けをします。

 


 

 



 

 

牛肉が焼けたらすべての材料と和えるように炒めます。


 

 

 



 

 最後にごま油を入れて軽くいためると出来上がり! 

 

 

 



 

 

刺激的じゃない淡白な味の牛肉餅炒めの完成!


 

 

 









 

 


提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ