レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
[節句料理の再活用] ナムルチヂミピザ,ピザ、ナムルチーズチヂミ,異色のドー
照会 2,419 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
お盆に作ったナムル,
タマゴ(ナムルの量に合わせて調節),
ご飯(ご飯がいやなら小麦粉で濃度調節),

スパゲティソース(ピザソースでもいい),
ピザチーズ,赤と青唐辛子(ピマンでもいい),
ブドウ種子油
 


 

今日はお盆の食べ残し料理を再活用して

ナムルチヂミピザを作りました。

 

 ナムルチヂミピザの材料

 

お盆に作ったナムル

タマゴ(ナムルの量に合わせて調節)

ご飯(ご飯がいやなら小麦粉で濃度調節)

スパゲティソース(ピザソースでもいい)

ピザチーズ

赤と青唐辛子(ピマンでもいい)

ブドウ種子油

 



 

食べ残しのナムルです。

 


 


ナムルを細かく切り刻み、

 


 

ご飯とタマゴで濃度を調節し、


 


 

生地を作りました。

 

 


 

熱したフライパンにナムル生地をのせ、

 


 

まんべんなくこんがりと焼きます。

 


 

オーブン用の皿にのせてスパゲティソースを塗ります。

 


 


 

ピザチーズをのせ、

 


 

赤と青唐辛子をのせて辛みを出します。

(子供用はピマンにします。)

 


 

180度に予熱したオーブンで

ピザチーズが溶けるくらいまで焼きます。

 

 

 

 

チーズが溶ける間、

 


 

 

熱したフライパンにブドウ種子油を引き、

一口サイズの生地をのせ、

 


 

ナムルチーズチヂミもおまけで作ります。

 


 

 

 


 


ナムルチヂミピザができました!

 


 

 


 



 

 

 

提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ