レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ツナゴマの葉むすび
照会 826 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ゴマの葉,ツナ缶










ゴマの葉 5~6枚,ツナ缶1

準備過程:ツナは油を取っておきます。

 

 

 

 

 




刻んだ玉ねぎ大さじ5(玉ねぎ1/4個)、刻んだねぎ大さじ3(ねぎ12cm程度1本)、刻んだ赤唐辛子大さじ2(少し大きいサイズ1個)

 

 

 

 

 



ゴマの葉はさっと茹でます。

 

 

  

 





ボールにツナ、刻んだ玉ねぎ、ねぎ、赤唐辛子、小麦粉大さじ3、パン粉大さじ3、卵、塩少々を入れて

よく練り混ぜます。

 (手でこねてください。)

 

 

 

 




まな板の上に練りこねたツナをのせ、厚さ1cm未満の長方形にします。

次に横 1.5~2cm、縦 4 ~5cm程度に切ります。

 

 

 

 

 




熱したフライパンに油を引いてまんべんなく焼きます。

最初は弱火にし、全部入れたら中火で焼いてください。


 焼き上がったツナチチ”ミをお皿に盛りつけます。 

 

 




ご飯をゴマの葉の大きさに合わせて四角形にします。


まず、ゴマの葉の両端を畳んでくるくる巻きます。 

 

 












































提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ