ツナゴマの葉むすび
照会 1,697
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
- ゴマの葉,ツナ缶
ゴマの葉 5~6枚,ツナ缶1
準備過程:ツナは油を取っておきます。
刻んだ玉ねぎ大さじ5(玉ねぎ1/4個)、刻んだねぎ大さじ3(ねぎ12cm程度1本)、刻んだ赤唐辛子大さじ2(少し大きいサイズ1個)
ゴマの葉はさっと茹でます。
ボールにツナ、刻んだ玉ねぎ、ねぎ、赤唐辛子、小麦粉大さじ3、パン粉大さじ3、卵、塩少々を入れて
よく練り混ぜます。
(手でこねてください。)
まな板の上に練りこねたツナをのせ、厚さ1cm未満の長方形にします。
次に横 1.5~2cm、縦 4 ~5cm程度に切ります。
熱したフライパンに油を引いてまんべんなく焼きます。
最初は弱火にし、全部入れたら中火で焼いてください。
焼き上がったツナチチ”ミをお皿に盛りつけます。
ご飯をゴマの葉の大きさに合わせて四角形にします。
まず、ゴマの葉の両端を畳んでくるくる巻きます。
提供: ezday minerva7575
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook