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キムチ豆もやしご飯,簡単に楽しめる珍味ご飯
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料理の材料
玄米3カップ,水3+1/2カップ,
豆もやし160g,白菜キムチ150g,
牛肉100g,エゴマ油大さじ2

(肉の味付け):おろしにんにく大さじ1/2,
濃口醤油大さじ1,ごま油大さじ1/2,
こしょう少々

(味付け):醤油大さじ8,
砂糖大さじ2/3,唐辛子粉大さじ1,
水大さじ2,ごま大さじ1,青唐辛子2本,
みじん切りにした長ネギ大さじ2,
ごま油少々
 


おかずがない時に簡単に作れる

キムチ豆もやしご飯です。

 

 

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  キムチ豆もやしご飯  yeye yeye yeye yeye

 

材料:玄米3カップ、水3+1/2カップ、豆もやし160g、白菜キムチ150g、牛肉100g、エゴマ油大さじ2

肉のヤンニョム:おろしにんにく大さじ1/2、濃口醤油大さじ1、ごま油大さじ1/2、こしょう少々

ヤンニョム:醤油大さじ8、砂糖大さじ2/3、唐辛子粉大さじ1、水大さじ2、ごま大さじ1、青唐辛子2本、みじん切りにした長ネギ大さじ2、ごま油少々

 


 

 

玄米をふやかします。



 

 

 牛肉はせん切りにして肉のヤンニョムを入れて和えます。

 

 



 

 

豆もやしはきれいに洗って水気を取ります。

 

 

 



 

 

白菜キムチもみじん切りにします。

 


 

 

 



 

 

圧力鍋にエゴマ油を入れて肉から炒めます。

 


 

 



 

 

肉が煮えあがってきたらキムチを入れて炒めます。

 

 

 



 

 

いためた肉とキムチを鍋の底に敷いた後、

 

 

 



 

 

玄米を上にのせます。

 

 

 



 

 

そして分量の水を入れます。

 

 

 

 


 

 

ふたをしてから中火で炊きます。


 

 

 

 

 

 


 

 

5分後、圧力鍋を開けてしゃもじですばやくかき回してから、

 

 

 

 

 

 


 

 

豆もやしを入れます。

 

 

 

 

 

 

 

 

再びふたをして中火で8分、弱火で10分間炊きます。

 

 

 

 

 


 

 

ご飯に入れるヤンニョムを作ります。

 

 

 



 

 

ご飯をよくかき混ぜた後、


 

 

 

 


 

 

キムチ豆もやしご飯を器に盛り付け、ヤンニョムを添えると終わり!

 

 

 

 

 







 

 

 


 





 

 


提供: ezday guswls73

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